Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

о страусах и сербохорватах

Когда в Кольмаре пошёл страшный дождь (ветром опрокинуло и понесло по улице зонтики у кафе, они цеплялись за столы и пытались и их тащить тоже, столы не удавалось, а вот стулья вполне тащились, а потом проехала полицейская машина и аккуратно объехала стул, лежавший посредине улицы - а мы в это время, выпятив зонты в сторону дождя, стояли под козырьком закрывшегося кафе, а девица, которая нас там обслуживала и которая это кафе сама и закрыла - студентка, она до того пыталась понять, что мы говорим, потому что учила сербохорватский (и возмущенно реагировала на вопрос, сербский или хорватский),- стояла и приговаривала, что приехала на велосипеде, и совершенно на такую коллизию не рассчитывала, и вообще у неё вечером запланировано барбекью!), так вот, страус аист на крыше церкви раскрыл крыло и так всё время и держал его горизонтально, защищая птенцов (тоже не маленьких).
Subscribe

  • Шлосберг

    Вот интервью с Шлосбергом. Шлосберг мне нравится, как же он может не нравиться. Он смел, умён и хотел бы, чтобы Россия стала нормальной страной, из…

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments