Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

скачка ЖЖ, результат

Программа ljsm.exe сильно лучше, чем все говорили. Действуя согласно инструкции в https://github.com/ati/ljsm, я благополучно скачал свой журнал, на что ушло сколько-то часов (довольно много; большая часть ушла на скачивание картинок).

Создаются папки: названная вашим ником, внутри папки по годам, плюс папка img плюс верхний html-файл, из которого легко найти любой пост по дате. Картинки не сохранились только те, к которым нет доступа: скажем, из какой-то газеты, где давно её стёрли.

Все на вашем диске, т.е. копия полностью независима от внешнего мира.

Чего я пока не выяснил:
1) у меня впечатление, что все ссылки в html-файлах - абсолютные, т.е. что нельзя переместить всю эту конструкцию в другую директорию. Может быть, это неверно, но я боюсь даже проверять. (А идея "не переместить, а скопировать" не работает: если ссылка абсолютная, он всё равно прекрасно найдёт объект ссылки в прежней директории).
2) пока я не знаю, работает ли поиск и как работает.
3) как это использовать для замены картинок в настоящем ЖЖ, если хочется их переместить от акул фотобакета к неакулам, я не знаю. В смысле я не знаю, сколько времени займёт отождествление пост-картинка в каждом случае. Боюсь, что очень много.
4) про преобразование всего этого в PDF не знаю ничего.

Что я знаю: что можно скачивать не весь ЖЖ, а между двумя датами, синтаксис можно посмотреть в https://sites.google.com/site/bragoris/raznoe/sohranaem-zz.
Чего я не знаю: как склеивать так скачанные частичные журналы.

Спасибо откликнувшимся!

Good luck всем.
Tags: скачка ЖЖ
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments