Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Trump's cabinet meeting

Я понимаю, что сейчас все обсуждают происходившее вчера в российских городах. Мне тоже это эмоционально важнее. Но если не эмоционально, то ничего нового там не происходило: происходит постепенное усиление насилия со стороны государства, оно будет происходить и дальше, пока режим не изменится по, скорее всего, никем не предсказанным причинам. Это произойдёт через месяц, через год, через десять лет или через тридцать, ни один из этих сроков не невозможен. После чего станет так же по сумме (как будет к тому моменту - потому что к тому моменту может стать сильно хуже, чем сейчас), или лучше или хуже, и этого тоже не предсказать. Россия не находится в том состоянии, когда достаточно перестать давить, и расцветёт сто цветов.

А вот то, что происходит в Америке, эмоционально от меня дальше, но для нашего общего будущего сильно важнее. И происходит в ней то, что не бывало никогда (по крайней мере начиная с того времени, когда Америка вышла на мировую арену. Но скорее всего просто никогда.

Я считаю, что для нашей цивилизации Трамп опаснее Путина. Я не читал по-русски этой фразы. Меня сильно удивляет, что не читал. (Читал ли я её по-английски? Нет, но уверен, что кто-нибудь это сказал).

И хотя сопротивление больше, чем я ожидал, и это замечательно, оновсё равно  совершенно недостаточно для того, чтобы Трампа выкинули путём импичмента или путём признания недееспособности. И помимо того, тогда настанет эпоха Пенса. Может, мы ещё тогда пожалеем о клоуне Трампе.

Пока же вот рассказ о заседании кабинета Трампа. Инджой. Если сделать поправки на культурную разницу (а не, в данном случае, разницу уровней культуры) между Западом и Востоком, то это мне напоминает вот это.

( второй ролик сокращён, там по сравнению с тем, что я видел когда-то, оставили только начало и конец, Но этого вполне достаточно.)
Tags: Трамп
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я прочёл, что Трамп желает ускорить казни приговорённых к смерти, чтобы успеть, пока он у власти, я просто пожелал зла Трампу - не в первый…

  • Уф, да не уф.

    Очень многие сейчас сказали "Уф". Я не уверен, что время сказать "уф" действительно настало. Я не психолог, конечно.…

  • From The Economist - 1

    Хорошо сформулировано. We look at the growing chances of Bernie Sanders running against Donald Trump in November. Moderate Democrats worry that…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments