Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

перепост

Добавление к мблиному посту, который под катом:

въезжая уже в полвосьмого домой, а там узенькая такая кривая дорожка между строений и тракторов, потом через поле к нашему дому, стоящему как сиротиночка посреди поля: с одной стороны не знаю что, с другой поле маковое, но маки скоро изведут, сорняки ведь, - встретили хозяина. Хозяин - фермер. Это значит, что с одной стороны, он, видимо, довольно богат: довльно большой виноградник, поле лавандина, поле чего-то ещё (какие-то японские жёлтые цветочки, которые якоды обладают антиканцерогенным действием), и, наверно, ютящаяся тут же зала для проведения торжеств - тоже его. А с другой стороны, он непрерывно работае руками. То в поле, то чинит что-то, то траву косит у дороги. Не видел я его без работы. Кончил агрономический, кажется, факультет в Люмини (там марсельский университет), происходит отсюда, но почему-то ни малейшего местного акцента.

Так вот, полвосьмого. Он нам машет, я открываю окно машины, он говорит "бельгийцы сказали, что всё в порядке!" Потом начинает обсуждать, что будет на législatives. И ни единой секунды ему в голову не пришло, что а вдруг мы за Лё Пен? Но ведь и нам не приходило, что, может быть, он за Лё Пен (а ведь это регион, где за неё большинство!) - смотришь на человека, видишь, невозможно. Пообсуждали полный провал социалистов, я говорю "а я ведь голосовал за Олланда", он отвечает "ну так ведь иначе был бы Саркози!"

Свой своему свой.

PS И тут Мбла прочла последние новости: оказыается, регион PACA, где мы в данный момент сидим за столом, который всекгда считался бастионом НФ, проголосовал за Макрона. VIve la France, однако! Kукареку!

============================================
Originally posted by mbla at post

Мы сегодня отправились не то, чтоб в совсем большой поход, но по горам-по долам вверх-вниз 16 километров.

У нас запрещено сообщать какие бы то ни было предварительные результаты выборов до восьми вечера. И сегодняшний день надо было как-то провести. Я в голове прокручивала победу Лёпенихи – ведь когда в деталях что-то себе представляешь, так никогда не бывает. И я представляла себе, каково будет в восемь вечера узнать, что мы живём в мире, где Трамп, Путин и Лёпен… И сколько продлятся тёмные века?

Иностранцам наши восемь часов неписаны, так что с середины дня можно начинать искать каких-то сведений у ближайших соседей – у швейцарцев, у бельгийцев…

Только выяснилось, что «крокодил не ловится, не растёт кокос» – мы были окружены высоченными скалами, и не то чтоб сеть, – телефон тоже не работал. А народ проводил воскресенье – лез на высоченные скалы, – Машка глядела на них и говорила: «Как мухи. Что ж это они целый день видят только свою скалу?». А ещё были люди на горных велосипедах, но куда меньше их, чем скалолазов. Номера машин на трёх подскальных парковках (а скал явно хватало на всех) самые экзотические, включая чешские…

Сети не было и в помине. Но в какой-то момент мелькнула возможность послать смс-ку, и я спросила у Кольки, есть ли новости. Новостей, конечно, не было, кроме того, что всё ок у французов, голосовавших за морями…

Мы спускались, поднимались, тянулись взглядом вверх, на всех верхушках невозможно высоких скал обнаруживая людей… Сети всё не было.

Я опять послала Кольке смс-ку, и опять – ничего.

Уже когда мы в седьмом часу сели в машину, пришло от него сообщение, что бельгийцы говорят, что всё ок. Ну, а там и я сама сумела к швейцарцам подключиться.

Приехали домой, заехав по дороге за мёдом, как раз почти к восьми, к объявлению результатов, и тут пошли смс-ки – от Ксавье, от Франка, от Лионеля, от Софи, от Патрика – а в них одно огромное уф и ещё «наконец-то ты сможешь насладиться каникулами!». Потому что, конечно, честно было бы, если б наши каникулы только сегодня начались… Но от них, увы, остались только жалкие пять дней.

Tags: выборы, перепост
Subscribe

  • ИНЫЕ ВРЕМЕНА

    Трава не была тогда зеленее. Потом была война. Но посмотрите на список фамилий... "Вскоре, однако, мои интересы сосредоточились на квантовой теории.…

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments