Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

к предыдущему посту

Вот подробное изложение, за ссылку на которое я благодарю Колю Китанина. По-русски.

Тем временем творятся чудеса. Таксомоторная фирма объявила, что будет завтра беспатно возить желающих на избирательные участки и с них. Люди прощаются словами "bonnes élections!" Сослуживец раздаёт листовки. Всё, чтобы избежать неучастия в выборах. В Пантеон и в Музей иммиграции (я не был ни там, ни там) будут пускать завтра бесплатно, если покажешь карточку избирателя со штампом, что проголосовал. Было бы смешно, кабы не было тревожно.

Но вот вчера на тропе по верхотуре между Кассисом и Ля Сьота мы встретили старичка, на вид лет девяноста, с маленькой лохматой собачкой. С двумя палками, как бы туристско-ходильными, но с резиновыми наконечниками. Он на них опирался как старик, а не как randonneur, но бодро шёл. Остановился при виде собаки Тани, стал со мной разговаривать. Живёт один, у него только собака, а собаке - пятнадцать лет (не скажешь). Я говорю "пятнадцать лет, страшно ведь!" - а он отвечает "так я и сам... немолод..." И. прощаясь, сказал "собака это хорошо. Она не будет меня агитировать за CGT" (левый профсоюз). И вот я думаю: он ведь пойдёт голосовать. Он симпатичен. Но я не уверен, что он не пойдёт голосовать за Марину. Мы ведь сейчас в PACA, тут в первом туре Марина получила большинство.
Tags: выборы
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • текст к размышлению

    На меня "новая этика" свалилась совсем недавно, как Трамп, как ковид (только что говорили, что человеку не передаётся, а и обернуться не…

  • Герцен и мы

    В отрывке, который для нас нашла ФБ-юзер Светлана Миронова, меня особенно заинтересовал конец. Великий русофоб Герцен описывает, насколько Москва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments