Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Охра

Мы в Любероне. У меня нет фотоаппарата, а телефоном я не люблю. Но всё же - вот просто сегодняшняя тропа:
20170501_133950i

20170501_133956

И бутон, похожий на жука.
20170501_143004

Вчерашний маршрут оказался в конце натуральным горным спуском из нехороших. Книжечка ничего такого не говорила, только "спортивный". Стрелочки жёлтые на столбах тоже не предупреждали. Спуск под высоковольтной линией, по lapiaz'у (известняк с дырками), он сухой держит отлично, а мокрый вовсе нет, как там можно спускаться в дождь (которого у нас, слава богу, не было), совершенно непонятно - круть жуткая, наверно, граждане осознают, поднимаются обратно и прут ещё часа два с половиной обратно по своим следам. Самое противное (и тоже никаких предупреждений), что когда Машка случайно спустила камень, он хорошо так покатился, чуть не задел собаку и катился ещё с полминуты, судя по звуку. Меня с детства учили - не ходи по кулуарам. Это не кулуар, да и вокруг не горы, а горки, но эффект тот же.

Но зато потом возникает чувство законной гордости.

С холмов видны горы. Снежные. Далеко, но вполне ясно.

Растут дикие ирисы, которые, как оказалось, так и называются "люберонские ирисы". Красивые.
Tags: Люберон, охра
Subscribe

  • чужой текст

    Это пишет социолог (по совместительству, если я его правильно отождествил, сын моей давней приятельницы). Мне очень нравится его текст: Ссылка в…

  • (без темы)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • Ещё о Бродском

    Тот же достойнейший юзер necrazyfan , благодаря которому у нас (и теперь и в библиотеке Никитина-Перенского!) есть чтение Бродского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments