Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

размышления на чистом воздухе

Вот что сказал, идя по тропе, знакомый мне человек:
« Природа, - сказал он, - способствует размышлениям. Вот однажды были бы на байдарке на <забыл каком - bgmt> озере на полярном круге. Втроем. Тихо. Не гребем. Молчим. Благодать. И вот один из нас говорит задумчиво: "Интересно, а как крокодилы ебутся?"»
И продолжил (не тот, который про крокодилов, а человек на тропе):
« Между смертью Моцарта и написанием "Моцарта и Сальери" прошло около полувека. Интересно, вот если бы сейчас кто-нибудь написал бы роман, пьесу, или иное произведение про то, что композитор, ну например, Блантер отравил из зависти композитора, ну скажем, Соловьева-Седова - или наоборот,- то какую компенсацию получили бы потомки предполагаемого убийцы, выиграв дело о клевете? »
Tags: Дордонь, всяческая философь
Subscribe

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • последний день

    последний гуляльный день в Бретани - четверг 8 июля. Бесконечный пляж Penhors, о котором писала Ленка в только что мною расшеренном посте. На другом…

  • Французский Корнуэлл

    вчера мы поехали к St Guénolé - Penmarc'h (86 км, полтора часа дороги), к точке, где стоит маяк и где, считается, кончается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment