Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Юра, ракетки и мы

Мы в этот уикэнд ездили ходить на снегоступах, которые по-французски называются raquettes, потому что когда-то они и выглядели как теннисные ракетки, в Юру. Юра - это отроги Альп, где происходил юрский период. (Он, конечно, повсюду происходил, но почему-то Юра выделилась в названии). Предприятие, конечно, чуть странное: сначала ты после работы три с половиной часа едешь в Дижон к Кольке с Юлькой, приезжаешь в полдвенадцатого ночи, ночуешь, потом чуть ли не два часа все вместе едут в Юру, потом Колька с Юлькой берут лыжи, а мы с mblaЛенкой снегоступы, тем временем, после позднего вставания, уже полтретьего, и мы три часа ходим по роскошному зимнему лесу на высоте примерно тыща метров, проходим жалкие какие-то семь с половиной километров за три часа с четвертью, и уже потом мышцы болят; возвращаемся в Дижон (проехав через сырный магазин), ночуем, и в середине дня едем обратно в Париж. Но кайф.

 Так вот, оно всё описано с картинками тут и тут у mbla. Картинки, по-моему, красивые. Особенно мне нравится, насколько белый пудель получается серым на белом снегу.
Tags: зима, ракетки
Subscribe

  • осень

    цветы собраны на ферме, вдобавок к яблокам, помидорам и малине в лесу Рамбуйе, там, где шерстистые коровы В медонском лесу…

  • (no subject)

    Был когда-то (полвека назад) анекдот, показывающий оптимизм и пессимизм советского интеллигента. В целях изучения выюрали несколько…

  • "Музыкальное приношение"

    Оказывается, я никогда не слышал "Музыкального приношения" в фортепьянном варианте. А очень здорово .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments