Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Юра, ракетки и мы

Мы в этот уикэнд ездили ходить на снегоступах, которые по-французски называются raquettes, потому что когда-то они и выглядели как теннисные ракетки, в Юру. Юра - это отроги Альп, где происходил юрский период. (Он, конечно, повсюду происходил, но почему-то Юра выделилась в названии). Предприятие, конечно, чуть странное: сначала ты после работы три с половиной часа едешь в Дижон к Кольке с Юлькой, приезжаешь в полдвенадцатого ночи, ночуешь, потом чуть ли не два часа все вместе едут в Юру, потом Колька с Юлькой берут лыжи, а мы с mblaЛенкой снегоступы, тем временем, после позднего вставания, уже полтретьего, и мы три часа ходим по роскошному зимнему лесу на высоте примерно тыща метров, проходим жалкие какие-то семь с половиной километров за три часа с четвертью, и уже потом мышцы болят; возвращаемся в Дижон (проехав через сырный магазин), ночуем, и в середине дня едем обратно в Париж. Но кайф.

 Так вот, оно всё описано с картинками тут и тут у mbla. Картинки, по-моему, красивые. Особенно мне нравится, насколько белый пудель получается серым на белом снегу.
Tags: зима, ракетки
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments