Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

близнецы-братья

Event n°1: Президент США Дональд Трамп заявил, что не считает зазорным применение пыток в отношении подозреваемых в терроризме. По его словам, "клин клином вышибают".

Соответствующий комментарий Трамп дал в интервью телекомпании "Эй-би-си" в ответ на вопрос о средствах, которые он считает приемлемыми для борьбы с радикальным исламом и о допустимости так называемой пытки водой, которая уже применялась американскими спецслужбами в отношении подозреваемых в терроризме. (BBC)

Event n°2: Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил полицейским и военным во избежание потерь открывать огонь без предупреждения по подозреваемым в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщает "Кавказский узел". Издание указывает, что это прямое нарушение закона "О полиции".

Кадыров заявил об этом 24 января на заседании коллегии МВД Чечни. "Если есть подозрение, стреляем без предупреждения! Зачем рисковать?" – сказал он.  (Свобода)

Они пока не знакомы. Интересное впереди.
 

 

Tags: кадыров, трамп
Subscribe

  • ссылка

    Vox "Are we in a constitutional crisis yet?" Thirteen legal experts respond to the Trump administration’s refusal to comply with…

  • а потом про этот случай раструбят по би-би-си

    Amphibian that buries head in sand named after Donald Trump

  • (no subject)

    А почему никто не отметил сходства Трампа и Депардьё? Интересно, кстати, может Трамп был бы хорошим киноактёром. и мы бы все рвались на его фильмы...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments