Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

жизнь

Это интервью надо прочесть. Надо ли книгу - не знаю. Я не буду. Этот человек мне несимпатичен, но с другой стороны, кто я, чтобы его судить даже в аспекте симпатичен/несимпатичен? Он пережил то, чего мне себе не представить. Его очень жаль, но это бесполезное чувство, ему от чьей-то жалости ни тепло, ни холодно. Мы раньше знали из того, чего не представить, только лагерные рассказы, и кончили тем, что вроде как представляем - хотя, скорее всего, это неправда. А это - другое.
Прочтите.

Валерий Родос, сын следователя НКВД Бориса Родоса, ближайшего сотрудника Лаврентия Берии, лично пытавшего Исаака Бабеля, Всеволода Мейерхольда, членов Политбюро Косиора и Чубаря, – о своей книге "Я – сын палача", жизни, эмиграции и тяжелом осмыслении семейной истории.



Tags: сын палача
Subscribe

  • Юрский и время

    Я к Юрскому отношусь по-разному. Но одна вещь, которую он сделал очень, по-моему, хорошо, не упоминается вроде как никем (ну, может, просто я не…

  • Le Gaou, на холмах над морем вчера вечером.

    Начинается мистраль.

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments