Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

швы. Нерождественское.

Периодически мир трещит по швам.
Я не вслушивался раньше в это выражение, а зря.
Именно по швам: кто-то сшил и не озаботился, чтобы не было напряжений. Вон у нас недавно тарелка стояла на столе - и вдруг бам! и разлетелась на мелкие кусочки. Стекло, corningware. Напряжения.
Это как с землетрясениями: есть швы, вдоль них землетрясения были и будут. Иногда катастрофические, иногда так себе. Но будут.
Казалось бы, тут всё же проще - начни улаживать и следи за напряжениями, если уменьшаются, продолжай. Но этого никто не делает.
Более того, после катастрофы заново сшивают так, что неизбежна новая. (Вот, скажем, обещали курдам в 1918 году страну - и не дали; а ведь всё было бы сейчас иначе, если б дали. (Правда, лучше или ещё хуже, не сказать)). Будет ли кому сшивать после следующей катастрофы? Чёрт его знает. Люди в 1914 году и в конце тридцатых жили, играли на фортепьянах, пели песенки, ходили в гости, переодевались, некоторые, к ужину. Иногда - за месяц до.

Давно у меня не было такого нерождественского настроения под Рождество - такой ведь приятный праздник оно здесь, свой для всех, живой, тёплый. Но слышен треск. Трещит по швам.

Авось пронесёт.
Subscribe

  • перепост - копипейст

    Как я написал в предыдущем посте, ссылка на этот пост в РФ даёт вот такой результат (почему-то у разных граждан чуть разные формулировки): Ошибка…

  • питер, снег

    Nataly Komarova, пост UPDATE Оказывается. это фотограф Bob Weil. Как нарыла в гугле Svetlana Mironova, он приехал в Питер в…

  • (no subject)

    Наводнение в Париже 1924 г. via Tatiana Girbasova via Elena Rifenschtal's post.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments