Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

подлость

Я пишу намеренно неясно. Большинство не поймёт, но кто-то поймёт, для них и пишу. И я не отвечу, о ком это, и не только не отвечу, а буду немедленно стирать любую попытку это выяснить (хоть у меня, хоть между собой), и немедленно отфренживать пытающихся. Я говорю о трансляции этого поста в ФБ, потому что в ЖЖ я комменты просто сниму, а в ФБ это невозможно, Но не комментируйте, да не отфренжены будете.

Почему - будет ясно из текста.

Живёт старый человек. Он несколько лет не выходил из дому, он полностью зависит от нанятой ухаживающей за ним женщины, которая, к тому же, держит всегда громко включённым телевизор, говорящий металлическим оболванивающим голосом о чём угодно. Он не знает, какой на дворе месяц и какой год, он не помнит, кто из друзей жив, а кто умер. В сиюминутном общении - полностью сохранилась ясность ума и быстрота реакции и верность суждений, но памяти нет, точнее, есть малыми пятнами, и для суждений почти нет материала. Иногда в доме появляются люди, которые когда-то появлялись очень часто, людям человек всегда рад. Отчётливо сохраняется, при всей беспомощности, достоинство. Не понять в даже десятиминутном общении, в каком человек состоянии, невозможно.

И вот к человеку приходят и "берут у него интервью" на свежеполитические темы. А потом помещают в сеть, как аргумент: вот, смотрите, какая у нас поддержка! Немножко ещё перевирая, но это менее важно.

Это называется подлость. Других названий это не имеет, и никаких оправданий не имеет, и никаким извинениям не подлежит. Это на самом деле двойная подлость, ловушка: чтобы её разоблачить, следовало бы выставить на публику состояние старого человека, чего делать никак нельзя, вообще на публику уже ничего нельзя.

Это подлость не только со стороны выставившего. Это подлость, хоть и чуть меньшая, и со стороны любого публично обсуждающего, если ему известно, в каком предмет обсуждения состоянии.

Вот потому я и пишу так, чтобы почти никто ничего не понял. Это не страшно, не поняли - забудьте.
Tags: достоинство
Subscribe

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • вопрос к историку человека

    Мы (понятно, кто мы) много читали про сталинское время. Я застал его ребёнком, и я помню, как мне становилось страшно, когда на улице мама обращалась…

  • стишок

    найдено nornore Есть тети как тети, Есть дяди как дяди, Есть люди как люди, Есть бляди как бляди. Есть дяди как тети, Есть тети как…

Comments for this post were disabled by the author