Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

выставка Садовникова

Пишет Татьяна Мэй :
Какой там Фабр, когда в особняке Румянцева выставка Садовникова! Бегите все туда скорей. Это упоительные акварели XIX века, вполне узнаваемые виды Петербурга, но со множеством прелестных деталей той эпохи. И их какое-то невероятное количество. Кроме того, вот Наталия Цендровская пишет:
"Там чудные забавы для детей - стереоскопы с вставленными туда картинками Садовникова, игра, когда нужно какой-нибудь вид наложить на карту Петербурга, даже очень остроумное место для фотографирования предусмотрено. А в кассе чудесные календари на 2017 год, с вкладными открытками.
Еще там можно посмотреть замечательный фильм с почти всеми экспонатами выставки, очень симпатично откомментированными хранителем фонда живописи и графики музея города Галиной Борисовной Васильевой".

В общем, все на Галерную, 45.


Мне лень переставлять картинки из поста Татьяны Мэй, щёлкните - посмотрите. У меня есть с давних пор альбом видов Петербурга, на отдельных листах, это очень здорово.
Tags: искусство
Subscribe

  • исключительно для франкофонов

    Если вы хорошо понимаете французский по радио, то обязательно! обязательно! послушайте эту двухчасовую передачу:…

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • четверговые пейзажики

    Этот водный простор - пруд, с чистейшей водой и песчаным пляжем. Но вода холодна. Плавают утки, чёрные с белой шеей. Не ищите, их на снимке нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments