Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

маленькое уточненьице

Товарищам, которые говорят о торжестве демократии и о необходимости уважать волю избирателей, я бы хотел напомнить, что за Хиллари голосовало больше человек, чем за Трампа. Не сильно боьше, у них почти равенство. Но больше. В любой другой стране с президентским режимом победила бы Хиллари; в совсем разумной стране, которой на Земле нет, было бы условие, что при очень малой разнице нужны либо новые выборы, либо голосование в парламенте, но это мечты, такой страны нет. Избирательная система в Штатах архаична и нелепа, она была разумна, когда Штаты были по существу конфедерацией. (Она столь же нелепа, как разные правила дорожного движения в разных штатах, что тоже имеет место). Голосование по штатам имеет смысл, когда президент решает мало что - так и было, когда это вводилось. Но так или иначе, нет, этот результат - абсолютно законный, конечно - не отражает воли избирателей. Хотя, конечно, отражает волю примерно половины (чуть меньше) избирателей. Разница.

У меня нет желания входить в дискуссию с кем бы то ни было. У меня вообще нет сейчас желания спорить. Я это сказал, а комменты я закрываю.
Tags: Трамп
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

Comments for this post were disabled by the author