Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

сны и адреса

снился длинный красивый сон. В качестве исключения я его помнил, когда проснулся, и вроде бы помню и сейчас - хотя кто его знает, бывает, что начинаешь рассказывать, и оно прямо тут испаряется. Но времени рассказывать нет. И вот я ведь уверен, что когда время будет, я уже помнить не буду. Это очень странное испарение, оно совершенно не соответствует обычному разделению на долгосрочную и краткосрочную память. Тут - пока вспоминаешь картинками, всё в порядке. Начнёшь переводить в слова - может разрушиться. Почему? Как могла появиться в памяти структура, которая не позволяет себя перевести на другой язык мозга?

Это при том, что другие виды памяти организованы прямо как в компьютере, по адресам. Идёшь по пойнтерам, от одного к другому, откапываешь. Я знал человека, физика, который мог вспомнить всё, что когда-нибудь знал, но не мгновенно - иногда у него уходило минут десять. Он методично шёл по списку адресов.
Tags: methinks
Subscribe

  • (no subject)

    Пасмурный день. К концу прогулки вышло солнце. Между 350 и 650 м по высоте, вроде бы. Не вышло снять: рядом друг с другом цветёт розмарин голубыми…

  • четверговые пейзажики

    Этот водный простор - пруд, с чистейшей водой и песчаным пляжем. Но вода холодна. Плавают утки, чёрные с белой шеей. Не ищите, их на снимке нет.…

  • (no subject)

    Тут было написано, что это чабрец. Я плохо разглядел собственную фотографию, это сирень. Каюсь перед обоими участниками путаницы. А это чина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments