Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Марк Серман о "Новом Американце"

Для всех почти что Довлатов - прежде всего крупный писатель. А для меня писатель он ну так, неплохой, хороший стилист, но никак не крупный, а вот то, что он создал и держал, пока не съели, газету "Новый Американец" (большая кипа которого лежит у меня на антресолях), это великое достижение. Это была такая свежесть в тягомотине эмигранских газет, особенно на фоне "Нового Русского Слова" (а позже выяснилось, что и на фоне парижской "Русской Мысли"...)
У Седыха - редактора НРС - ушло несколько лет на то, чтобы съесть НА. И вот то, что Довлатов держался эти несколько лет - великое дело. А Седых ведь очень старался и ничем не брезговал.
Со старшими Серманами я был отчасти знаком, т.е. встречался эн раз у друзей и разговаривал. Замечательные были люди. Жена Сермана, Руфь Зернова, была похожа на одуванчик, так же светилась на солнце. Марка я не знал, к сожалению.
Я ещё сам не прочёл того, на что тут ссылаюсь. Я лучше сразу, а то я столько уже ссылок потерял, отложив на потом...

http://elegantnewyork.com/serman-na/
Tags: литература, ссылки, эмиграция
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment