Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

горе булочное

Бывает горе луковое, а бывает булочное.

У меня в соседнем доме булочная. Она находится в комплексе, который существовал ещё, когда никакого Meudon-la-Forêt не было - он был построен в начале 60х, когда возникла нужда в большом количестве дешёвого жилья. Круговое такое здание с башней, посредине - дворик в яме, так что первый этаж наружной стороны - второй этаж для дворика. Из окна я этот дворик вижу. Булочная - под козырьком за афишной тумбой, справа.  А два из моих окон на восьмом, если по-русски, этаже того высокого дома, который на это здание глядит.

Capture
Булочная - лучшая в городке. То есть фантастически хороша. И хлеб всех сортов (ах! pain charpentier!), и торты-муссы, и круассаны и вообще всё. Дети приходят за конфетами, есть пара столиков для желающих кофе с бутербродом. Меня знают по фамилии и узнают по телефону, когда я хочу что-нибудь заказать. Продавщицы приветливы и тоже знают всех постоянных покупателей.

Так вот, 25 сентября она закроется. Ну т.е. потом, видимо, откроется, у других хозяев. А теперешняя хозяйка, мадам Chevrier, куда-то денется. На вопрос она не ответила, настаивать нельзя. Ожидать, что качество сохранится, не приходится - мало я встречал булочных такого качества. Тут во Франции очень странно: по соседству могут быть две булочных, цены одинаковые, ни одна не прогорает, а качество различается как небо и земля. (Что до "не прогорает", то в булочники идут только энтузиасты: маржа микроскопическая, а работы безумное количество, они же всё сами выпекают и тесто сами делают... Но как-то живут).
Жалко ужасно.

У меня есть очень неприятное подозрение. У них же вторая сторона выходит в этот самый дворик. А в дворике в этом году было уже два пожара. Один раз горела машина, горела, пока не сгорела, другой раз - что-то в башенке, там быстро потушили. Мне это всё было очень хорошо видно из окна. И не исключено, что это связано с тем, что на моей улице, слева от CocciMarket-а, две закусочных, где вечерами толкутся подростки. Иногда очень громко толкутся. Так что, может быть, Mmr Chevrier решила, что тут стало для них неспокойно. Конечно, может быть, причина совсем другая.

Где ж я буду хлеб покупать теперь?
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • чужой текст

    Это пишет социолог (по совместительству, если я его правильно отождествил, сын моей давней приятельницы). Мне очень нравится его текст: Ссылка в…

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • пост скорее всего ни для кого, педагогический

    Скорее всего, никого это не заинтересует. Ну вдруг или все, кому надо, и так знают. Но вдруг. Французская педагогическая математическая школа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments