Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

о законопроекте Яровой, подробно

https://meduza.io/feature/2016/06/22/v-pyatnitsu-duma-rassmotrit-dva-samyh-zhestkih-zakonoproekta-za-mnogo-let?utm_source=email&utm_medium=vecherka&utm_campaign=2016-06-22

И оттуда же - Что происходит в СИЗО и колониях для несовершеннолетних. Воспоминания тех, кто в них сидел.

Я сейчас читаю Крапивина, "Тополята". Очень перекликается. Очень рекомендую. Если вы не знаете, кто такой Крапивин, стоит узнать, ей-богу. Там одна вещь есть смешная. Книга написана в 2010 году. И одна из вещей, которые всех возмущают и автора тоже, это махинации типа "продажи детей за границу". Крапивину (и другим) в 2010 году не могло придти в голову, что примут закон Димы Яковлева и это - станет такой мелочью по сравнению. Всё остальное ему в голову пришло. Первая читанная мною книга, которая объясняет десяти-двенадцатилетним детям, что такое хорошо и что такое плохо в нынешних условиях. Мне кажется, очень успешно объясняет.
Tags: политика, россия, ссылки
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments