Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:
Сел в автобус, идущий к станции метро Pont de Sèvres. Раскрыл айпад. Напротив сел человек примерно моего возраста, с приятной улыбкой, с длинными волосами. Вдруг он меня спрашивает (по-французски, естественно) - "вы русский?" Ну да, говорю. "А я, говорит, три года учил русский язык. Правда, давно почти всё забыл". И начал что-то говорить по-русски, в общем понятно, хотя когда он хотел сказать, что был в России два раза, слово "раз" он забыл. После этого он сообщил, что жена у него полька, а невестка румынка, и ещё кто-то из Гватемалы. И что чем всё смешаннее, тем лучше. Я согласился. Оказалось, что он знает о православно-иезуитском культурном центре в Медоне, знает, что в Медоне жила Цветаева, и вообще обращает внимание на русских во Франции - их присутствие его радует. Нет, он не любит Путина. А когда мы уже ехали по мосту de Sèvres, он показал на строящийся комплекс на острове Séguin (где когда-то был завод Рено), и сказал, что он там проработал двадцать пять лет, поднявшись из механиков в инженеры. Тут автобус и приехал.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • память и плохие стихи

    В шестидесятых, курсе на втором-третьем, я запойно ходил на Сомова. Сомов был чтец, он читал переводную поэзию. Очень часто либо просто не…

  • о водителе грузовика и о памяти

    Только что по радио: ищут связи застреленного водителя грузовика с террористами (сейчас исследуют его телефон), но скорее всего не найдут. Ну да, он…

  • Татьяна Михайловна

    Хотел написать "на той неделе" - но уже не на той, уже прошло больше времени, время летит со свистом и с уханьем всё быстрее... - 21…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments