Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

DISCLAIMER

Главное, что я ценю в ЖЖ - это свобода. По-видимому, это не у всех так. Многие желают превратить ЖЖ в клуб со своими клубными правилами. Я так не играю.

У меня нет НИКАКОЙ политики френдования, зафренживания и офрендения. Я добавляю в список тех, про кого обнаружил, что мне их интересно читать или, ещё лучше, интересно с ними разговаривать - за год пребывания в ЖЖ я узнал о том, как живут и как думают другие, отличные от меня, люди, безумно много.
Но не всех! Потому что
а) мне не справиться с большим списком (я тут кого-то спросил, сколько в день он тратит на чтение френдленты - он говорил, что всех читает подробно,- и тот ответил, что 2 часа. Sorry, у меня нет и не будет 2 часов в день на ЖЖние).
б) про часть я просто не знаю и, по тем же причинам отсутствия времени, могу и не узнать. Я весьма слабо слежу за тем, кто добавляет меня, и пару раз обнаруживал, что зря, может быть, не включил кого-то, только уже когда этот кто-то не дождался моих ответных действий и меня выкинул. Жаль, но что ж поделать. Я не буду делать просто "ответных действий". Может быть, мне следовало бы внимательнее относиться к списку френдов, но тогда надо выкинуть нескольких из тех, кого я включил, когда их было мало (см. п. "а"), и кого я на самом деле не читаю. А я уже выучил, что люди почему-то обижаются. Так что я пока что никого выкидывать не буду.
в) даже и с теперешним умеренным списком я вполне могу пропустить что-то интересное во френдленте - не было времени вовремя, а потом оно ушло вниз. Иногда я думаю, что надо бы позже посмотреть, и забываю.

Я пока что не писал подзамочных записей, за исключением адресованных одному-двум человекам и используемых как личный е-мейл без раскрытия псевдонимов. И не думаю, что буду. Так что этот аспект состояния во френдах отсутствует.

ПОЭТОМУ:
если, включая меня в список, вы рассчитываете на обязательную взаимность, не включайте!
Если я включил вас, это вовсе не значит, что я обязательно рассчитываю на разговор, и уж точно не означает, что я рассчитываю на ответные действия. Мне может быть просто интересно вас читать.
Если вам хочется меня выкинуть, выкидывайте на здоровье. Я не считаю это поступком. Мне может стать обидно только если уже есть ощущение знакомства и разговора. Но и в этом случае у вас нет никаких обязательств.
А если вы думаете, что мне было бы интересно что-то у вас прочесть, скажите - дайте ссылку!

ГРУБЫЙ ГИППОПОТАМ

PS Дисклеймить так дисклеймить до кучи. Печущимся (печащимся) о пущей грамотности: Я ставлю куда меньше запятых, чем положено по учебнику. Я так хочу. И я употребляю несогласованные деепричастные обороты. Я их люблю. И я пишу "не" вместе или отдельно в зависимости от оттенков смысла, что в некотором проценте случаев не совпадает с учебником. И я употребляю синтаксис РР, если кто знает, что это такое. А кто не знает, тому и не нужно, поверьте мне на слово. И вообще, я очень средне люблю учебник (кстати, в моём учебнике литературы была фраза "атмосферическая гроза вторгалась в душевную драму героини". А учитель эстетики - был такой предмет в одно время - говорил "а теперь, товарищи, мы заслушаем "Апассионату"" и "Бетховен был пропитан моментами демократизма".)
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…