Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

недоумение

По поводу приговора Савченко и по поводу реакции российских официальных лиц на взрывы в Брюсселе - высказываются почти все. Почему? Зачем? Вот мы имеем серийного убийцу. Надо ли возмущаться, что он убил ещё кого-то? Можно горевать, можно возмущаться тем, что его не поймали вовремя, но им-то зачем возмущаться? Он так устроен. Российская власть доказала, что она так устроена, уже достаточно давно. Она так устроена и она делает то, что в её природе делать. Я ещё понимаю, когда слова о "позоре" исходят от людей, которым известные психологические механизмы не позволяют поверить, что государство РФ - просто зло. (Не единственное, конечно, и не максимальное ни географически, ни исторически, но вполне себе чистое, по крайней мере начиная с "номенклатурного" уровня). Которые говорят про, скажем, то, что делается в культуре, "как же они не понимают?". Их мне очень жаль, я не склонен их ни в чём обвинять, и понятно, что они могут сказать "позор" про что-то, что вдруг до них дошло и что не укладывается у них в общую картину, которой им не увидеть, им не позволяет внутренняя защита. Но ведь всё это возмущение - не от них. Оно от вроде очень давно всё понявших. Зачем?
Tags: россия
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment