Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

снег и мы

В Париже этой зимой не было снега совсем. И поехали мы с Мблой, Колькой , Юлькой и собакой Таней, на которую нет ссылки, в Юру - мы с Мблой впервые в жизни встали на ракетки-снегоступы, а они на лыжах.

Сначала кажется, что ракетки только мешают. Что либо уж лыжи, либо просто так. И только через минут пятнадцать понимаешь, что легко идёшь там, где на лыжах трудно, а безо всего невозможно. На них и по целине ходят, конечно, но мы шли по тропе, совершенно замечательно отмеченной вешками и висящими на ветках флажочками, на которых, кстати, изображены гораздо более ракеткообразные ракетки, чем те, что были у нас на ногах. Наверно, когда-то они были такими.

Мы прошли километров восемь или чуть меньше, за три с половиной часа, с перепадом метров 200-300, на высоте примерно в тысячу метров. Устали - ну как после километров двадцати пешком. Удовольствие колоссальное. Собака была в восторге, но потом всю дорогу в машине беспробудно спала, и на следующий день ещё тоже была склонна ко сну.

Фотографировала Мбла, вот ссылка.

А по дороге вдоль шоссе цвёл терновник.
Tags: Юрà, снег
Subscribe

  • Мариолина де Дзулиани

    О Бродском, о Мамардашвили, о России и Италии, о себе и обо всём. Если ждать от этого рассказа справедливости и объективности, то не надо читать. А…

  • "Концерт"

    С неожиданно большим удовольствием мы тут посмотрели вот это: Пока смотрели, пытались понять, какой это год - и втроём сходились, что, наверно,…

  • разводя руками

    Вряд ли на Флибусте пишут комменты (там это мнения о книгах) кремлёвские боты. Не то место. Поэтому этот текст меня заинтересовал. Звучит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments