Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

о весе и прочие размышлянсы

Гуляя по зимнему лесу Рамбуйе с Анькой sasmok и сыном её Натаном (а green_fr решил вместо того поспать), пока mbla там бегает по Риму, я впервые чётко задумался: вот представьте себе, что на вас с радостным визгом приветливо кидается существо вашего роста и веса. Или чуть больше. Какие у вас будут чувства? Так происходило общение собаки Тани и Натана. А если ещё учесть, что собака Таня знает, что у неё есть зубы (но не знает, зачем, и я тоже не знаю), и невероятно с ними аккуратна - кошка кладёт ей голову в пасть - но не знает, что у неё есть когти, и приветливо тюкает лапой по щеке иногда,,, Но ничего, оба остались довольны. Но всё-таки я ему сочувствовал.

А зимний лес - прекрасен. Палые листья да мох, но только оттенков всего этого, неярких - кроме практически люминесцентного зелёного мха вдоль обочин велосипедной дорожки - несчитано.

(Несчитано: несчитано ещё и палых листьев, но их можно сосчитать. Вот, предположим, их пара десятков на квадратный дециметр. Вероятно, больше, я не считал сегодня, но пусть будет даже десять. Значит, их тыща на квадратном метре. Значит, их 107 на гектаре. Лес Рамбуйе - 13 825 гектар. Получается 1,38 х 1011 листьев. Все выросли, каждый листочек, и весной вырастут снова. Ну ладно, убавим чуть-чуть за счёт хвойных иголочек (каждая иголочка радувает нас), прибавим потому что их куда больше десятка на кв. дециметр, ничего это не меняет. Силища-то какая. )

По велодорожке, потому что тропинки очень мокры. Проезжают люди на велосипедах, некоторые без рук, но увидев собаку, берут руль. Проходят люди с собаками и без собак. Проходят люди с двумя палками у каждого, я так и не начал так ходить, хотя, говорят, сильно быстрее получается. (Но зачем?) Проходят люди с лошадьми, не очень умеющие, при нас садятся на лошадь. У лошадей то ли ботинки, то ли галоши на копытах. Глупая лошадь купила галоши.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • ссылка на ссылку

    Ilya Ovchinnikov (ФБ) поместил старый текст Alexander Gelman-а, который тот опубликовал в ФБ в январе 2013 года, а написан он был за пятнадцать лет…

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment