Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

вести с холмов

Сегодня на Атлантике и на Ламанше ветра были - до 140 км в час. Я никогда такого не видел, и мне очень жаль, я вообще ни одной настоящей бури на море не видел. Только фотографии.
А у нас тут послабее, конечно; но мы ж на холме - и сегодня иду я к себе днём, и вдруг небо темнеет, поднимается ветер такой, что меня сдувает, да что меня - тяжёлые предметы сдувает, потом вдруг град, на этом ветру переходящий в горизонтальный... И через десять минут солнце. (Я должен был ехать преподавать, и думал - а на машину случайно не упала тяжёлая ветка? Нет. Их вовремя спиливают.)
А в Париже двое пострадало. Одна - между жизнью и смертью. На них упал рекламный щит. На шоссе А3 обрушилась шумозащитная стена, но без жертв.
Tags: погода
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments