Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

консультация

Я с некоторого времени читаю в ФБ журналиста и блогера Андрея Шипилова. У него есть свой сайт, он некоторое время назад хвастался, как много у него подписчиков. То, что он пишет, интересно. Но меня крайне настораживает бедность ссылок, граничащая с отсутствием. Только что я у него прочёл, что сегодня российский пассажирский самолёт, нарушив маршрут, пролетел над Донбассом с отключёнными транспондерами - явная провокация, если правда. Правда ли? Не имею возможности проверить. А ведь очень важная информация, если правда. Пост в ФБ ведёт на страницу на его сайте, на сайте есть всё - текст, карта с траекторией... кроме источников информации. В прошлые разы - источники бывали неполны: т.е. из текста невозможно было понять, что он узнал как внешнюю информацию, а что - домыслил и проинтерпретировал (хотя если ссылка была, то, потратив время, это всё же было сделать можно).
Расскажите мне про Андрея Шипилова, плиз. Я бы не хотел поддаваться паранойе, но не хотел бы, чтобы мне вешали лапшу на уши.
UPDATE
Ответ оказался весьма прост (про этот конкретный случай): если этот самолёт свернул и полетел над Донбассом, то после того, согласно тому самому флайтрадару, который послужил источником Шипилову, прыгнул на тысячу километров за минуту. Если мы в такие чудеса не верим, значит, он никуда не сворачивал и летел по своей родной траектории безо всякого Донбасса.
Вывод: я больше не читаю Шипилова никогда и никому не советую. Хорошо, если это добросовестные заблуждения. Надеюсь.
Tags: вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments