Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

ни аллаха, ни акбара

Вчера, пока я трудился на ниве просвещения юных оболтусов в науке о графах, во Франции разворачивался, оказывается, чистый детектив.
Учитель, преподающий в школе пригорода Обервилье, заявил, что на него напал с ножом человек и при этом сообщил, что он от ИГИЛа. Я не уловил, сумел ли учитель как-то себя поранить; потому что к концу дня выяснилось, что всё это выдумка. Однако тем временем стали разворачиваться антитеррористические действия, машина завертелась, СМИ завертелись в свою очередь и пр. (Как СМИ завертелись, я точно не знаю, потому что вчера никуда не смотрел). Какие-то государственные лица делали заявления... Сейчас товарисч находится на психиатрической проверке, вроде и правда он - не знаю уж, временно или постоянно - неадекватен. Достаточно адекватен, однако, чтобы во всём признаться.
С одной стороны, приятно, что с такой быстротой выясняется, что что-то не теракт. Это мне напоминает данюю историю, когда на территории аэропорта Руасси обнаружили машину с багажником, полным боеприпасов. Арестовали владельца, он работал в багажном отделе и был североафриканцем, всё сходится ведь? А через два дня отпустили, выяснив, что оружие ему в багажник сунула тёща, которая на него имела большой зуб. Как тёща достала оружие, нам не сообщили (и правильно сделали).
С другой стороны, если сейчас каждый параноик будет заявлять, что на него напал мусульманин, мало нам всем не будет.
С третьей стороны, по известному анекдоту, и на параноика может напасть террорист. Правда, редко.

Я забыл, сколько лет назад некая дама выдумала точно так же, что на неё (еврейку) напали антисемиты. Физически. В поезде, кажется. Тоже были заявления важных лиц, анализ... Я уже забыл: кажется, выяснилось не только что никто на неё не нападал (это точно), но даже что она вовсе не еврейка ни с какого боку (это я мог и наврать, так мне смутно вспоминается).
Tags: Франция, анекдот, террор
Subscribe

  • Новая профессия Гитлера

    Я тут, сидя на экзамене по статистике, открыл страницу библиотеки "Альдебаран". Справа у них рубрика "Популярные авторы". Вот она: Игорь Джохадзе…

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments