Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Еще Дордонь

Идем мимо фермы. Выбегает симпатичная овчарка, знакомится с нашей Катей. На обратном пути я пошел вперед быстрее один с Катей, снова выбегает овчарка, ее зовут - "Tania, Tania!" Иду дальше. Мимо проезжает машина, сигналит. Я уже знаю, что это здесь может значить "здрасьте". Машина останавливается метрах в ста впереди около дома. Я подхожу, высовывается крестьянская старушка, хозяйка Тани, беззубая (это во Франции-то!), здоровается уже своим голосом, говорит "какая красивая собака". Говорит с сильным дордоньским акцентом - русско-испанское Р и вообще. Обсуждаем собаку. Почему-то я ей не сказал, что Катю зовут Катей. Решил, что она может и не знать, что имена русские.

Сегодня видели очень симпатичное семейство ослов - маму, папу и осленка. Правду говорила та, другая старушка: даже линяя, расчесанный осел остается расчесанным. А те, которые из приюта, расчесанными не были. Вот оно, сиротство-то!

Летают всякие ястребы и прочие коршуны. Ястребы красивее. Иногда они сидят на столбиках.
Tags: Дордонь
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments