Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Еще Дордонь

Идем мимо фермы. Выбегает симпатичная овчарка, знакомится с нашей Катей. На обратном пути я пошел вперед быстрее один с Катей, снова выбегает овчарка, ее зовут - "Tania, Tania!" Иду дальше. Мимо проезжает машина, сигналит. Я уже знаю, что это здесь может значить "здрасьте". Машина останавливается метрах в ста впереди около дома. Я подхожу, высовывается крестьянская старушка, хозяйка Тани, беззубая (это во Франции-то!), здоровается уже своим голосом, говорит "какая красивая собака". Говорит с сильным дордоньским акцентом - русско-испанское Р и вообще. Обсуждаем собаку. Почему-то я ей не сказал, что Катю зовут Катей. Решил, что она может и не знать, что имена русские.

Сегодня видели очень симпатичное семейство ослов - маму, папу и осленка. Правду говорила та, другая старушка: даже линяя, расчесанный осел остается расчесанным. А те, которые из приюта, расчесанными не были. Вот оно, сиротство-то!

Летают всякие ястребы и прочие коршуны. Ястребы красивее. Иногда они сидят на столбиках.
Tags: Дордонь
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments