Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

очень краткая формулировка очень длинного вопроса

Собака знает, что не умеет открывать дверь, сама себя прогуливать (если живёт в квартире), сама добывать воду и еду.
Собака не знает, что не умеет читать и разговаривать. Если про разговаривать тут мне могут разного наговорить про собак, понимающих интонации и прочее и чудодейственно угадывающих, когда слово "лес" значит "пойдём в лес", а когда просто так (и мне не хочется сейчас влезать в разговор про синтаксис), то уж про читать всё точно.

Я знаю, что мне не хватает оперативной памяти, концептообразующих механизмов, закрывшихся после конца детства, просто мощности мозга. Я знаю, что я не умею летать. У меня нет никаких иллюзий на счёт "человека - венца творения".
Но:
А вот чего я не знаю, что не умею?
Может ли (потенциально бесконечный - что совсем не синоним универсальности) человеческий язык поставить меня в другое положение, чем собаку, в отношении неведения о своём неведении?
Tags: всяческая философь, размышлянс
Subscribe

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • вопрос к историку человека

    Мы (понятно, кто мы) много читали про сталинское время. Я застал его ребёнком, и я помню, как мне становилось страшно, когда на улице мама обращалась…

  • стишок

    найдено nornore Есть тети как тети, Есть дяди как дяди, Есть люди как люди, Есть бляди как бляди. Есть дяди как тети, Есть тети как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments