Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Осторожно, особенно если вы говорите по-английски

Редкий случай, когда незнание английского может заменить должную осторожность.

Только что мне позвонил человек с индийским акцентом, назвав меня по имени и указав, где я живу (без улицы и номера дома), сообщивший, что он из Microsoft  Windows Department и что мой компьютер заражён highly dangerous things, которые не обнаружимы антивирусом или antispyware, что он может мне показать, если я с ним разделю экран. Естественно, я сказал I'd rather not, I don't really know who you are, ответом на что было But I can give you the proof... Never mind - и он повесил трубку. Я погуглил. Я далеко не один. Ну скажем, вот: http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-security/fake-scam-phone-calls-saying-my-computer-is/31e3a888-77e5-4fd2-8d2d-a17db437853a?auth=1. Некоторые, похоже, пострадали от доверчивости. Особенно учитывая, что если у вас комп тормозит, а вас спрашивают, не тормозит ли он...

Но если вы не говорите по-английски, то вам нечего опасаться людей с индийским акцентом! Пока, конечно, это не переймут иноязычные люди.

А вот что им надо, это я уж не знаю. Вроде, запустить на комп трояна проще из Интернета.
Tags: предостережения
Subscribe

  • память и плохие стихи

    В шестидесятых, курсе на втором-третьем, я запойно ходил на Сомова. Сомов был чтец, он читал переводную поэзию. Очень часто либо просто не…

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments