Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

интересно, в какой степени это верно?

https://sprosi.d3.ru/tamozhnia-2-812541/

Если это верно, то мы все купились на провокацию. Т.е. тогда, скорее всего, целью уничтожения гусят и персиков было не уничтожение гусят и персиков, а вызывание ровно той реакции, которая имела место. Но тогда, конечно, возникает вопрос "зачем".

Я сам всё время забываю, что искусство провокации - одно из несомненных достижений культуры КГБ. Оно имеет оборотные стороны, когда ГБшники говорят о чьих-то провокациях, то очень может быть, что они сами в это верят - каждый ищет у противника ту технологию, которой владеет сам, - и иногда попадают впросак. Но у себя - вряд ли разучились. Т.е. смотря на странные российские события, надо не забывать про гипотезу "это просто провокация".
Кстати, говоря о провокациях, вопрос "зачем", который я задал, иногда смысла не имеет. Целью может быть просто разворошить муравейник и посмотреть. Или даже просто получить удовольствие. Наблюдение за живой природой.

Впрочем, это, конечно, с моей стороны наблюдения марсианина за венерианской живностью.
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • О вреде предрассудков

    Однажды одна неназванная, но известная ЖЖужерица плыла вдоль карадагской стены. Дело было очень давно, тогда и Карадаг закрыт не был, и сердолики…

  • ИНЫЕ ВРЕМЕНА

    Трава не была тогда зеленее. Потом была война. Но посмотрите на список фамилий... "Вскоре, однако, мои интересы сосредоточились на квантовой теории.…

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments