Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

песни и припевы

WARNING! WARNING! WARNING! В этом посте содержится ненормативная лексика как неотъемлемая часть художественного замысла и исторической правды. END OF WARNING. You have been warned.

Когда наш курс был в лагерях (это не ГУЛАГ, это военные сборы в вузах со спецкафедрой) под Выборгом, мы преуспели в детальной разработке ежевечерней молитвы. Молитва исполнялась солистами и хором. В ней была часть постоянная (большая) и часть, меняющаяся каждый день (небольшая). Звучало это так:

Солист: Ещё один день прошёл!
Хор: Ну и хуй с ним!
---------------
Солист: Мы крепнем!
Хор: Нас ебут.
Солист: Нас ебут!
Хор: Мы крепнем.
Солист: Обернись вокруг себя
Хор: не ебёт ли кто тебя.

Ну и так далее.

Сильно утешало в тяготах жизни. (По стенам висели плакаты: "Радист, будь бдителен втройне, враг может оказаться на твоей волне". "Не разгласил ли ты случайно в своём письме военной тайны?"  Кормили варёным плохо бритым свиным салом в томатном соусе, от которого изжога была у всех поголовно. Но зато строем мы ходили под "Порвали парус" и "Солдаты группы "Центр"", а также "В королевстве, где всё чинно и складно", и почему-то это не смущало офицерьё).

Это была присказка.
А сказка вот:
Пассаж про "мы крепнем", я считаю, идеально описывает нынешнее состояние страны России. Ну разве что надо добавить аутоэротической составляющей. А вот пассаж про "оглянись вокруг себя" мне не казался относящимся к делу. Потому что ко взаимоотношениям с властью он неприменим, там оглядываться незачем.
Но оказалось, что применим и он. Вот рассказ про издательство "Алгоритм". Почитайте и оглянитесь вокруг себя. Вдруг у вас уже давно вышла книга?
Tags: Россия, байки
Subscribe

  • об удивительном

    Удивительно в теперешней ситуации вот что (я про запад, в РФ удивительно столько, что трудно выделить самое удивительное, да и удивляться устали):…

  • From The Economist - 1

    Хорошо сформулировано. We look at the growing chances of Bernie Sanders running against Donald Trump in November. Moderate Democrats worry that…

  • заголовок

    Статью я не стал читать, зачем? Мысль доведена. Для непонимающих: "Китай и США - они скушают друг друга или скушают нас?" (Journal de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments