Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

средневековое правосудие

крайне интересная ссылка на книгу о средневековом правосудии у Иванова-Петрова. Я не буду копировать текст, который он приводит (тем, кто не уверен, что хочет читать книгу, я советую ткнуть в ссылку на пост Иванова-Петрова, и почитать выдержки). Книгу я ещё не смотрел, посмотрю обязательно.
Что мне всегда приходит в голову при таком чтении - это вопрос, а что из наших сегодняшних представлений об истине и о добре и зле будет казаться абсолютным абсурдом через ещё столько же сот лет (не так уж много). О добре и зле - менее интересно, и так ясно, что это зависит от общества. А вот об истине - очень любопытно.
Tags: всяческая философь
Subscribe

  • Найдено в ФБ

    Автор неизвестен не только мне, но и опубликовавшему это в своём ФБ Administratium New chemical Element Discovered The heaviest element known to…

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments