Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Многие тут знают, что я средне люблю Америку и не принял её, когда там жил, как мою страну. Но два последних решения Верховного Суда - про реформу здравоохранения и про брак для всех - показывают мне, что я часто несправедлив в моих ощущениях по поводу Америки. Я не ожидал. Я очень рад.
Собственно, так бывало и раньше - в Америке часто события происходят гораздо быстрее, чем в прочем мире. Мартин Лютер Кинг - это 1964 год. Не особенно далёкое прошлое. Можно говорить, как ужасно, что сегрегация дожила до такого времени. А можно посмотреть, как всё изменилось за полвека, ничтожное время в сущности.Я это всё знал, но когда ты кого-то ценишь, а не любишь, ты часто постепенно снижаешь в себе это "ценишь", пока человек вдруг не показывает, чего он стоит. Так и тут.
И хотя моё американское гражданство давно уже стало шуткой, ну какой я американец? Я там и не был-то с 87 года! - я очень рад, что голосовал за Обаму.

А вот раскрашивать юзерпик во все цвета, как многие,  я не буду всё же. Можно просто спокойно порадоваться.

В русском секторе ЖЖ и ФБ чрезвычайно мало подробностей. Для интересующихся, вот, скажем, из НЙ Таймз. А вот полный текст. Он длинный, там и cases, и предыдущие решения, и собственно решение Верховного Суда, и dissenting opinions. Имеет смысл прочесть или хотя бы просмотреть, чтобы увидеть, как формулируются решения Верховного Суда.

Комменты тех, кто будет объяснять, почему это всё ненормально, будут немедленно удаляться. Я не живу в России. Я не готов считать все распространённые в России точки зрения вариантом нормы. Это относится и к тем комментам по поводу медицинской реформы, где будет объясняться, что медицина "должна быть платной, иначе она будет плохой". 

Tags: Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments