Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

компьютер устал...

В пятницу мне прислали СМСку, что паспорт мой готов. Вчера я зашёл его получить. Биометрический.
Тётенька просит меня проверить, всё ли верно написано, потом просит положить на стекло левую руку. Кладу. Комп думает и говорит, что она не моя.  Тётенька просит ну тогда правую. Комп думает и говорит, что она не моя. Так повторяется раза три. Внизу экрана страшная надпись, что если отпечатки не опознаны, паспорт надо уничтожить и посылать запрос на него по новой. "Да вы не волнуйтесь", говорит тётенька. "Суббота, он целую неделю работал, устал, бедняжка". Это про компьютьер. Очень, очень ласково. Даёт мне тряпочку протереть пальцы. Ни фига. Даёт мне подушечку увлажнить пальцы. Ни фига. Приходит другая тётенька, говорит, что у неё такое было уже две недели назад, и помогла перезагрузка. Уставший компьютер перезагружают. Он перезагружается минут пять, а потом сообщает мне, что я - я. Отдохнул.

А с паспортом теперь дают бумажку с фотографией и всеми сведениями о паспорте, которую при поездке в паспортную заграницу (я не вполне уверен, когда я попаду в паспортную заграницу, нам carte d'identité хватает и в Англию, и в Турцию) лучше, говорят, хранить отдельно. Если потеряешь паспорт и придёшь в консульство с ней, всё сильно убыстрится.
Tags: быт
Subscribe

  • перепост и вопрос

    Мне прислали ссылку на пост в ФБ, про который мне захотелось узнать подробнее. Пост написан в не очень нравящемся мне восторженном стиле, но история…

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments