Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Документальный фильм "Варшавский договор" был показан по российскому телевидению в конце мая. В нем ставится под сомнение, что ввод советских войск в Венгрию в 1956 году и войск стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году был агрессией.

После оправдания заградотрядов это мало удивительно. Но можно спросить, как это согласуется с путинским желанием поставить в Крыму объединённый памятник (как в Европе!) красным и белым?

И это интересный вопрос, потому что на него напрашивается интересный ответ.

По-видимому, в новой идеологии всё, что делает государство - любое - хорошо. Правда, пока что мы не любим ельцинское государство, но это потому что оно слабое. Государство должно быть сильным. Все, кого оно убило, этого заслужили. А вот те, кто к нему изначально не относились и хотели построить другое сильное государство, это совсем другое дело. Я-то думаю, что от признания благостности договора Молотова-Рибентроппа мы придём к тому, что по сути гитлеровская Германия была вполне неплоха. Гитлер и Мао слушают нас. Во всяком случае, куда лучше отщепенцев и предателей. А вот в лагерях все сидели за дело. Я, кстати, не уверен, что долго продержится идея, что сидело и убито гораздо меньше народу, чем писали внутренние враги. Много сидевших - это значит сильное государство. Хорошо.
Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments